Les desserts italiens sont à la mode alors qu’en Italie on mange plutôt des fruits à la fin d’un repas, les gâteaux étant réservés aux jours de fête et longtemps privilège de l’aristocratie.
Chaque région a ses gâteaux. La Panna Cotta (ou crème fraîche cuite) aurait son origine dans le Piémont.
C’est un dessert extrêmement facile à réaliser.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
500 gr crème fleurette
80 gr sucre semoule
1 bâton de vanille
3 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette d’eau froide.
Mettre la crème fleurette avec le sucre et la vanille dans une casserole, porter à ébullition.
Sortir du feu et mettre les feuilles de gélatine dans le mélange en remuant bien.
Laisser un peu refroidir.
Verser dans des ramequins et mettre au frigo quelques heures.
On peut démouler ou laisser dans le ramequin, recouvrir de coulis et de fruits rouges.
Buon appettito !
Super pour la recette, je la garde dans les favoris : j’aime beaucoup la Panna cotta.
Pour l’été, c’est une bonne alternative à la glace !
Cette recette me tente beaucoup et n’a pas l’air très compliquée, merci !
C’est bien d’avoir quelques recettes faciles à réaliser
Sympa ta recette, celle-ci je la note… Je penserai à vous en la dégustant…
Bon WE
merci et bon dimanche
Effectivement ça a l’air facile… et bon!
Nous attendons vos impressions si vous mettez la recette en pratique !
Il faut que je me décide à en faire, j’adore ça. Mais je n’ai encore jamais utilisé de gélatine…
A priori la gélatine n’est pas synonyme de gastronomie mais si on la dose bien ça ne fait pas trop ‘jelly’ 😉
Je ne sais pas pourquoi mais dès que je vois qu’il y a des feuilles de gélatine dans une recette, je me dis que çà doit être trop compliqué.
Et pourtant, ce n’est pas le cas !
Au contraire ça veut dire que c’est très simple, il suffit de les faire ramollir dans une assiette à moitié remplie d’eau.
et oui, en plus c’est simple et rapide!
L’essentiel est que ce soit bon – on le sait bien, la gourmandise est un péché…