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Bell'Italia Gourmandes

[Gourmandes] Panna Cotta

Les desserts italiens sont à la mode alors qu’en Italie on mange plutôt des fruits à la fin d’un repas, les gâteaux étant réservés aux jours de fête et longtemps privilège de l’aristocratie.

Chaque région a ses gâteaux. La Panna Cotta (ou crème fraîche cuite) aurait son origine dans le Piémont.

C’est un dessert extrêmement facile à réaliser.

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

500 gr crème fleurette

80 gr sucre semoule

1 bâton de vanille

3 feuilles de gélatine

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette d’eau froide.

Mettre la crème fleurette avec le sucre et la vanille dans une casserole, porter à ébullition.

Sortir du feu et mettre les feuilles de gélatine dans le mélange en remuant bien.

Laisser un peu refroidir.

Verser dans des ramequins et mettre au frigo quelques heures.

On peut démouler ou laisser dans le ramequin, recouvrir de coulis et de fruits rouges.

Buon appettito !

15 Comment

  1. Je ne sais pas pourquoi mais dès que je vois qu’il y a des feuilles de gélatine dans une recette, je me dis que çà doit être trop compliqué.

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